Альфа-Банк завершил приобретение Франсабанка

Альфа Банк

Альфа-банк завершил приобретение 99,98% акций Франсабанка, сделка прошла через биржу Беларуси. В июле текущего года Альфа-банк уже попытался заключить сделку, но ее отменили.

Размер сделки составил 26 847 миллионов рублей, что составляет половину уставного капитала Франсабанка. Уже летом Альфа-банк получил разрешение от Центробанка о проведении сделки, но тогда стороны договориться не смогли. Из-за проведения сделки Франсабанк 30 декабря проводит внеочередное акционерное собрание.

Как сообщили в Альфа-банке, переход на сервис в Альфа для клиентов Франсабанка будет максимально удобным и бесшумным.

Финансовый директор Альфа-банка Никита Гуляев заявил: «Для такой сделки мы продолжаем делать основную ставку не на сделки со слияниями и поглощениями, а на органическое развитие: внедрение новейших технологий, улучшение сервиса и реализация уникальных решений для клиентов. Мы постоянно обращаемся к разным возможностям роста, а приобретение Франсабанка является одним из примеров».

Также в этом году произошло ещё одно большое поглощение: МТБанк приобрел акции Идея Банка, а реорганизация была завершена в конце концов октября.

Опубликовано: 29.12.2021 в 19:24

Проверено финансовым экспертом Елена Лавренко

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VIVA credit
Добавить комментарий

Проверка

Подтвердите, что Вы не робот.