VIVA Деньги (Вива Деньги) – отзывы клиентов

Перед тем как взять займ в VIVA Деньги (Вива Деньги), пожалуйста, прочитайте отзывы клиентов и должников об этой микрофинансовой организации. Представленные ниже материалы взяты с независимых интернет-ресурсов с отзывами об МФО и банках.

Все отзывы, вопросы и комментарии написаны реальными заемщиками или потенциальными клиентами. Консультируют официальные представители VIVA Деньги.

Вы найдете ответы на множество вопросов, которые возникают перед тем, как взять займ. Уделите этому хотя бы минут 5 своего времени, чтобы выгодно воспользоваться услугой и успешно расплатиться с долгами.

Микрокредитование в России развивается большими темпами, но не все заемщики до конца понимают нюансы выдачи микрозаймов. Учитесь на чужих ошибках, чтобы не совершать свои. Выбирайте только надежных кредиторов, чьи условия Вам прийдутся по душе.

Не спешите с выводами, почитайте как можно больше отзывов о других микрофинансовых организациях. Мы уверены, Вы найдете лучшую для себя МФО, займами которой будете пользоваться с удовольствием.

При желании оставляйте свои отзывы о Вива Деньги, возможно они станут полезными кому-то еще. Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями.

0%
До
100 000 рублей
От
1 000 рублей
  • Возраст: 21-70
  • Срок: 7-365 дн.
  • Оформление: 5 мин.
  • Первый займ 0%: Да
  • Проценты/день: 0.2 %
  1. Армен

    Я оформил там микрозайм , они мне впарили страховку от компании Д2, я знаю что по закону 14 дней можно вернуть , сотрудник уверял что только через страхователя это надо делать , я написал в данную компанию мне ответили через 15 дней что обратитесь в данную организацию кто вам продал страховку , согласно закону истёк мои 14 дней , мне оператор сказал что это система их работы и у меня полис уже активно и вернуть не возможно, они в сговоре со страхавательной компании обманывают людей, будьте осторожным, при оформление не соглашаетесь ни накакие страховки , это добровольное доп услуга, но так как они в сговоре с вас просто поимеют деньги и все!

  2. В Л А Д И М И Р АБРАМОВ

    отозвать персональные данные, Делал не однократные заявления об отзыве персональных данных. Почему до данного момента не выполнили законные требования полгода прошло.

  3. я
    [вырезано модератором], звонят даже тем, кого вы не указывали. Это не законно твари конченные! Дошли до матери, которая и так в больнице лежит. Чтоб ваши дети вечно займы брали и им колекторы звонили!
    1. Знаю все(Клиент)

      Пишите обращение в ЦБ РФ в интернет-приемную. Это незаконно. Желательно приложить детализацию.
      Эти черти***тоже наяривают моим родственникам и не признаются в официальных обращениях.

  4. Света

    Одобрили 25тр,получила 23тр, за 2 месяца заплатила по 9900тр потом случилась пандемия не было работы сделали ресфинансирование ,запланила 2600тр закрыли и снова открыли на пол года теперь на 7700тр в месяц и получается за те 23тысячи я должна заплатить 68тысяч?

    1. Знаю все(Клиент)

      Пишите обращение в ЦБ РФ в интернет-приемную. Это незаконно

  5. Марина

    Знаете, так сложилось, что пришлось брать займы. У мужа были проблемы на работе, кредит не дали. Время шло, и нужно было достать деньги. Обращались в разные компании, в том числе и в Виву. Брали у них не первый раз, никогда не было просрочек, закрывали досрочно большую часть. До пандемии. Сейчас в очень сложной ситуации оказались. На встречу не идут. Я вот не понимаю, вам же плюсом чтобы я заплатила больше в ваш жирный карман!!! Я не отказываюсь платить, но звонить всем близким и все, за ОДИН день просрочки и угрожать, говорить что убьете детей это нормально !?? Вы адекватные нет ? Раньше советовала эту компанию друзьям, сейчас уже знаю какая где компания, кто идёт на встречу а кто готов будет задушить вас. Сюда лично больше ни ногой. Остался один платёж и валите вы лесом. Никогда к вам больше не обратимся. Псы

    1. Анна(Клиент)

      Если есть запись разговоров, пишите в ФССП и прокуратуру. Они вам должны будут еще моральный ущерб.

  6. арт

    Если просрочили начинают звонить всем родственникам и т.д. мол займи и отдай. Я думаю к ним и так идут в последнюю очередь. Говоришь что вот тогда вернешь с пенями и тд. НЕ БРАТЬ НИ КАКОМ СЛУЧАЕ!!!!!! ДЕНЬГИ. ЭТО болото. господа.

  7. Анастасия

    Сегодня позвонили из Вива деньги и сказали что у меня просрочка по займу, которого я не брала!!! Мало того что я первый раз вообще слышу про данную организацию, так ещё должна оправдываться перед черт знает кем в том что не делала. Видимо стоит написать заявление в прокуратуру. Ужас просто.

    1. Евгений(Клиент)

      Если они вам историю кредитную не исправят, на пожизненно никто вам кредит не даст и скорее всего на нормальную работу не возьмут. По телефону с ними общаться бесполезно, только судится (и требовать громадных компенсаций) и писать во все инстанции. На мне такое свыше полугода весит, ничего сделать не могу. Они на этом зарабатывают миллионные проценты годовых, сами считайте не брал ничего, а должен. Так они ещё и продать под шумок могут коллекторам. Они никого не боятся.

    2. Анастасия (Клиент)

      У меня такая же ситуация. Начала готовиться к суду

  8. Наталия Нижний Новгород

    В этой организации у меня висит займ от 04.11.2019 г. на 10350 руб, которого я не оформляла и не получала. По моему запросу в БКИ я узнала о наличие у меня этого займа и просрочке. По вине VIVA деньги (они же ООО МФК “ЦФП” ИНН 7733783309) у меня испорчена крединая история. Вижу по отзывам об этой компании, что таких случаев очень много. На людей оформлены займы в VIVA деньги, без их на то ведома – это мошенничество.

    1. Евгений(Мимо проходил)

      У меня аналогичная ситуация, прошу сообщить сколько удалось отсудить у этой компании?

  9. Владислав

    29.10.2019 позвонили моей знакомой, объявили о том, что я якобы взял займ на сумму 10 тысяч 350 рублей и уже идет просрочка один день. Номер знакомой указан как второго лица-контактный. Никогда не оформлял займ в Вива Деньги, не заключал, никакого договора, не давал разрешение на обработку моих персональных данных. Украли мои паспортные данные и оформили займ, в колл-центре рассказали о том, что никакой верификации у них нет, что займ выдают только по паспорту и ничего больше не проверяют, ни моей подписи, ни фотографии, ни копии документов, ни моей карты и счета у них нет. В главном офисе сказали заявление на выдачу копии документов принимать не будут и жалобу тоже. Дали номер сотрудника Антона Сергеевича, якобы принимающего заявления, на что данный сотрудник ответил что с сентября, октября 2019 года никакие заявления они не принимают и что сотрудника делопроизводителя в городе нет, а руководство со вчерашнего дня в отпуске. Говорят отправляйте документы в Москву почтой и мы примем заявления в течение 30 ДНЕЙ, на электронное письмо о проведении внутреннего расследования просто не отвечают. Написал заявления в полицию, в ЦБ РФ, в БКИ ( они напрочь испортили мне кредитную историю) , мне заблокировали все карты и не дают кредит, в итоге я потерял большие деньги и понес убытки. Я обращусь куда угодно и как угодно и пойду до последнего, пока вы не ответите за свою безотвественность, мошенничество и не возместите мне убытки!!! НИКОГДА НИЧЕГО У НИХ НЕ БЕРИТЕ!! Те, кто столкнулся с той же ситуацией, ответьте как проходит дело?

    1. Евгений(Мимо проходил)

      мне так же повесили займ (который не брал, испортили кредитную историю), только суд поможет, моральный ущерб в России маленький, есть вероятность больше 5 т.р. не стрясти, они хозяева этого мира и ничего не боятся в России. Роспотребнадзор имеет смысл ещё пожаловаться.

    2. Крис(Мимо проходил)

      Тоже аналогичная ситуация, оформлен займ в размере 10350тр, заявление написано.

    3. Александр(Клиент)

      Напишите жалобу в СРО МИр проведут проверку приложите заявление в полицию и ответ и остальные документы куда вы подавали они их курируют. На меня так повесили в других мфо и мкк 7 микрозаймов которые я не брал теперь остались только ООО мФК “ЦФП” кредитная история испорчена

  10. Александр

    Заболеваний звонками типа у вас просрочка, кто то взял кредит на ваше имя напишите заявление в наш адрес. На просьбу предоставить информацию как я у них получил кредит на какую карту, с какого номера звонил, они мне отказываются назвать эту информацию, хотя по закону я имею право ознакомиться со своим договором. Делаю вывод что они сами мошенники.

    1. Евгений(Мимо проходил)

      У меня такая же проблема. Сперва получите кредитную историю (в Экифакс это бесплатно, завести личный кабинет, пройти регистрацию можно через сбербанк подтвердив через гос. услуги). Жалуйтесь в ЦБ РФ и СП МиР, Роспотребнадзор и суд (номер договора будет в кредитной истории, в исковом заявлении требовать признать договор не заключенным, именно не заключенным)). Также имеет смысл получить в яндекс деньги справку об отсутствии кошельков и справку об отсутствии оформленных на вас других номеров сотовых если возможно. Через год подавать в суд бесполезно (срок исковой давности там маленький), продадут коллекторам (так думаю, при этом если 10 т.р. долг стрясут порядка 40 т.р. и даже вероятно больше).
      Кто-то делает лёгкие деньги под 10000000000000% годовых (брать деньги с тех, кто не брал и с процентами).

  11. Ольга

    Решила оформить займ через интернет. Срочно нужно было 2 тысячи. На сайте написано в течении 10 минут. В итоге: спросили номера знакомых и коллег, после позвонили попросили ещё номера, якобы до кого то они не дозвонились. Задавали глупые вопросы моим знакомым, типа на каком я этаже живу, как зовут мою дочь если таковая имеется и т. д. При следующем звонке с их стороны, попросила отменить заявку. Так они ещё на следующий день с 9 утра обзванивали тех, кого уже обзвонили.а потом отправили смс с отказом. Шарашкина контора детский сад штаны на лямках.

  12. Надежда

    Сегодня 11.01.2020 мне позвонили на работу,и сказали,что я якобы 1.12.2019 в вива деньги оформила займ на 10000 и что у меня уже идет просрочка 10 дней!!я впервые услышала об этой конторе,и займы ни какие ни разу у них не брала!!написала заявление им как они мне и сказали,завтра пойду в полицию!!и добьюсь,что бы такая шаражкина контора потеряла лицензию,и выплатила мне моральный ущерб за мои нервы и за то что мне испортили кредитную историю,которой я очень дорожила!!!выдаете деньги кому попало!!не важно кому,лишь бы потом люди страдали!!!до встречи в суде!!!!копите деньги на моральный ущерб мне!!!!

    1. мммм(Клиент)

      Решили вопрос? Мне сегодня тоже позвонили, что я должна денег, но я у них кредиты не брала

  13. Лера

    Я никогда не обращалась в эту организацию, тем не менее уже около года бесконечными звонками, сообщениями круглосуточно уже достали

  14. Нанаша

    20.12.2019 г в 8.16 утра позвонили коллекторы из компании вива деньги и оповестили о том, что у меня сегодня 1й день просрочки по займу которого я не открывала. Оказывается 19.11.2019 г, некто, оформил онлайн заём по моим паспортным данным на сумму 15 000, перевел деньги на левую карту и подтвердил с левого номера! доступа в лк нет, так как пишут, что я не клиент компании вива деньги, но почему тогда звонят! Звоните на тот номер, которому подтверждали займ, ищите карту на которую перевели деньги ! Выписки о движении средста по своим счетам я взяла, заявление в полицию написала, вам в службу безопасности заявление написала, в цб претензию тоже подала! Очень надеюсь, что вас лишат лицензии, потому что таких как я много! Мошенники, по другому вас не назовешь!

    1. Наталья(Мимо проходил)

      30.12.2019 мне тоже позвонили с этого банка,я даже слушать не стала сказала что не являюсь их клиентом,сегодня звонит моя знакомая и говорит что они меня ищут,звоню на горячую линию этого банка и рассказываю ситуацию,они проверяют мою фамилию и дату рождения говорят что я типа 30.11.2019 года онлайн взяла у них деньги 8350р на полгода.Я в шоке. Теперь тоже придется и выписку с карты брать и в полицию идти ,заявление их службе безопасности уже отправила. И вообще я думаю что это мошенические действия,там и номер телефона не мой и карта скорей всего на другое имя и они не проверяют лишь бы дать денег,не удивлюсь что они сами промышляют. Вывод:ни когда не делайте онлайн заявки ни где,скорей всего оттуда и вся инфа

  15. Анастасия

    Ужасная микрофинансовая организация Вива деньги , топит людей. Сотрудники грубияны, хамы, угрожают что выезжают на дом и будут разговаривать по другому.Образовалась задолженность менее 5 дней за весь срок кредитования это случилось один раз. Выслушивать не хотят. Не связывайтесь с этой организацией.

  16. Тимур

    Давно закрыл все займы, с течением времени они удалили мой личный кабинет! Думаю ну и черт с ними, оно к лучшему! Через некоторое время позвонили, напомнили о платеже!!! Я ничего не брал! Карту назвали не мою! И вообще как я мог что-то взять, если у меня личного кабинета нет, моего номера как пишет сайт: нет в списке заёмщиков!!! Вот такие вот мошенники!!! Далее обраться буду в суд!

    1. Иван(Клиент)

      Расскажите пожалуйста чем закончилось ?

  17. Сергей

    Не берите деньги,не связывайтесь с этим отстоем.взял сумму,захотел закрыть досрочно,появились деньги и не хочется больше платить процент.так нет,в условиях договора написано если хочешь закрыть досрочно,нужно предупредить Вива за 30 дней до закрытия( я же всегда знаю когда у меня деньги появятся) а о том что они возьмут за эти 30 дней проценты нигде не указано.в офисе при оформлении озвучили одну ставку в день а по факту в договоре указали годовой процент(зря не посчитал,надеялся на их порядочность) в итоге дневная ставка вышла больше. При оформлении сотрудница навязала страховку,сказала обязательно(пользуются положением,не ситуация заставила к ним прийти) но сказала при досрочном погашении будет пересчитано и возвращена страховка,оказалось хрен что они пересчитывают.они только считают как бы побольше оторвать еще кусок,и так проценты “маленькие” . Так что теперь никакой случай не заставит к ним обратиться,а все их номера пойдут в черный список. И всем знакомым расскажу чтоб никогда и ни за что!!!!

    1. Дмитрий(Клиент)

      Вы хоть не врите. Погасить займ можно через личный кабинет, нажать на кнопку погашение досрочно. Сам так делал и потом брал повторно сумму больше. Действия происходили в городе Краснотурьинск, Свердловской области

    2. Гульсина(Клиент)

      Все, что написал Сергей, абсолютная правда. Досрочное погашение по предварительной заявке, если ты хочешь погасить сегодня, тебе насчитывают проценты на месяц вперед, можешь сейчас платить, можешь через месяц, но сумма насчитана с учетом будущего месяца. И дневной тариф при окончательной обработке получается выше. Не берите у них НИКОГДА!

  18. Виктория

    Вас всем повезло, вы хоть день в руки взяли, о на меня кто-то оформил кредит в ВиВа банке, указали мой номер, но половина данных в паспорте были не мои, они даже не потрудились проверить паспорт и выдали мошенику деньги, а платить требую с меня, еще и кредитную историю мне испортили указали, что я злостная неплательщица. теперь другие банки мне не доверяют. Даже не знаю что делать. буду подавать в ссуд за то что оболгали мое честное имя

    1. таня(Клиент)

      У меня вот тоже сейчас такая же ситуация,выдали черт знает кому на левую карту киви,а подтверждено
      было тоже с кого-то левого московского номера,зато все паспортные данные мои.Обращались в полицию,есть ли смысл туда идти?

  19. Светлана Пахомова

    Вам не дали займ?А вот я не оформляла никакого займа,а сегодня мне принесли требование об уплате долга и %%???.То есть мошенникам запросто дают по вашим паспортным данным.Вот где ужас,когда сотрудники с мошенниками заодно!!!Никакому банку ничего не должна,а тут такой сюрприз…

    1. Павел, администрация(Представитель Компании)

      Светлана, добрый день! Если вы столкнулись с мошенничеством, напишите на адрес электронной почты info@vivadengi.ru. Ваше письмо получат сотрудники службы поддержки «VIVA Деньги», которые постараются разобраться в ситуации и предупредить возникновение подобных инцидентов в будущем.

  20. Danila

    Выдали мошенникам деньги на Таиландскую карту , по левому телефону. Оформлено естественно на меня, подпись же электронная, кому то там ушла смс и все, теперь ты должен. Постоянно накручивают счетчик, с тем предлогом что прокуратура и милиция расследовать дело не хочет , значит виноваты Вы. Твар*:*(;№” , карма Вас настигнет.

    1. Павел, администрация(Представитель Компании)

      Danila, добрый день! Если вы столкнулись с мошенничеством, напишите на адрес электронной почты info@vivadengi.ru. Ваше письмо получат сотрудники службы поддержки «VIVA Деньги», которые постараются разобраться в ситуации и предупредить возникновение подобных инцидентов в будущем.

  21. Блия

    Взяла займ 10000 так % насчитали в 2 раза больше чем основной долг! Так у меня была просрочка неделю эти дибилы пробили номера моих знаклмых и родственников. Угрожали им наговорили какие то глупости чуть ли я у них 1 млн не взяла если не оплачу мне будет плохо! По закону не имеют право вообще звонить 3 лицам, они за один дннь 10 человек обзвонили придуреи!! Позвонила их разносить так они начали мазаться что не звонили! Люди никогда не берите в этой шарашкиной конторе деньги, опозорят Вас перед людьми за малейшую просрочку! Я написала на них сразу заявление в полицию за незаконное действие в совершении меня! Так что кто сталкнулся с такой же проблемой в этой лоховской компании! Обязательно пишите на них заявление в полицию либо прокуратуру!!!

  22. Олег

    Почитал здесь отзывы и вправду так и есть. Хотел оформить кредит он лайн на карту, сделал все правильно сначало раз 10 был отказ, на следующий день все таки типа одобренно осталось только им дать номера для подтверждения. Дал 2 номера, после чего позвонил и попросил один из номеров изменить, на что они ответили что это не возможно, надо самому повторно составить заявку и тогда та одобренная онулируется. Составил сразу же, все оформил так же в копию, но поступил отказ, и при чем теперь постоянно идут отказы. Позвонил им спросить как так, на что мне не смогли ни чего пояснить. Тупость, ни какой логики. На сайте отзыв нельзя оставить. Все положительные отзывы там ложные. В общем лохотрон который собирает личные данные людей. Куда смотрит центробанк.

  23. Светлана

    Третий раз беру, просрочек не было, тут не успела в офис, думала звонить будут с утра, ни одного звонка не было, удивительно просто,после прочитанных отзывов

  24. YANA

    Гнилая компания,пишут все красиво взяли 10000 р,и за 2 недели переплатили 4000 одно что пишут 0,4% в день,А в итоге переплата при досрочном погашении больше в 3 раза проценты с какого то хрена берут на месяц вперед..Прикрывать надо эту контору дырявую!!!

  25. Москва

    Просрочек не было, начинают названивать за 10 дней до даты, в день платежа с самого утра, оператор с мужским голосом с издевательским тоном, помните о последствиях, потом пять звонков до 11 утра от автоответчика который орет в трубку, что вы и ваши родственники попадут в базу должников и никогда не получат займ! Люди одумайтесь, страшно представить как эта контора действует когда попадаешь в просрочку!!! Не берите займы в микрофинансах, узаконенный рекит!

  26. Челябинск г Екатерина

    Решила погасить займ досрочно. Чтобы погасить займ раньше срока, я должна оплатить проценты за пользование денежными средствами на МЕСЯЦ ВПЕРЕД, хотя этот месяц я деньгами пользоваться не буду. За какие такие заслуги, или может данная компания предоставляет займы на супер выгодных условиях??? Уважаемые друзья, читайте внимательно договор займа, а лучше не берите в такой гнилой конторе займ НИКОГДА!!! Отрицательных отзывов достаточно. Лучше потратьте своё время, найдите другую компанию, но только НИКОГДА не обращайтесь в компанию VIVAденьги!!! Будьте бдительны. Не попадайте в такую ловушку, как я.

  27. Самара

    Контора гнилая, отношение к клиентам соответствующее. В день платежа позвонил сам и сказал что внесу на следующий день. На следующий день они мне позвонили, на что я им повторил все тоже самое, что к вечеру оплата будет. Они тут же позвонили на работу, спросили у третьего лица, есть ли проблемы с алкоголем, во время платят ли, спросили мои контакты. Причем я являлся клиентом многих МФО. Они такие единственные. Обходительный их стороной

  28. Самара

    Просрочил платеж на 2 дня, сразу позвонили на работу, с распросами платят ли зп?.Причем оба мобильных работают и я всегда на связи. Вот такие засранцы.

  29. Алена, Москва

    Нужны были срочно деньги, брала займ ровно на месяц. У меня было ещё 2 дня до погашения займа. Так я уехала на работу и забыла дома телефон. Мне эта контора раз 25 позвонила. Потом докопались до моих родственников, почему я трубку не беру, хотя у меня даже не было просрочки. Я понимаю, если бы я не оплачивала и они бы так себя вели. Вчера полностью с этой шарашкиной конторой рассчиталась. Больше никогда с ними не свяжусь. Жаль не додумалась раньше отзывы почитать.

  30. Санкт-Петербург

    Мне постоянно названивают из этой конторы и называют Дмитрием ( Я вообще девушка) но их это не интересует! Номер мой с 2009 года, контора эта мерзкая существует с 2011. Какой-то бомж по имени Дмитрий взял у них кредит, (ну или они просто на него его оформили ) и оставил мой номер телефона, видать от балды любой из головы! И конечно они же своим клиентам доверяют и номера не проверяют!!! А названивают теперь и угрожают мне, человеку который в жизни нигде кредитов не брал и не собирается!!! А чтоб отключить обзванивание они требуют мои персональные данные!!! Что вообще не законно.

  31. Маргарита

    Наработала себе скидку 99%, теперь беру займы почти без %. Очень удобно и выгоднее чем в банке. Главное не допускать просрочек, чтобы не было проблем.

  32. Катерина, ульяновск

    Одобрили займ в данной компании, очень обрадовалась, оплата один раз в месяц. Но по обстоятельствам у меня не нашлось данной суммы чтобы оплатить. Просрочки было все 3 дня, а шуму подняли как-будто я от них скрываюсь уже года два. Звонили всем, и мне и на работу что только не говорили. Это ужасно!!!! О займе узнали все!!!!! Если люди берут займы, значит у них наверное нет возможности спросить, или стыдно это делать. Зачем же все выставлять на всеобщее обозрение?!?! Одним словом кошмар!!!!! Ни где так себя не ведут сотрудники!!! Ни где!!!

  33. ОлюшКa ОлюшКа

    Являюсь клиентом Вива уже в четвертый раз. За это время была просрочка 1 день 1 раз, но тогда,видимо, образованный человечный человек попался и разговаривал корректно. Недавно опять случилась просрочка 1 день. Что тут началось! Какой-то ВИТАЛИЙ,не желавший назвать свою фамилию, грубил,орал, хамил и угрожал “достать”мою бабушку, сходить по соседям попросить для меня взаймы и в итоге сказал,что я даже недостойна его времени,чтобы со мной разговаривать. Честно скажу, что вот из-за таких быдло-сотрудников многие люди не платят и вообще принципиально связываться больше с данной компанией не будут.

    1. Татьяна, Ставрополь

      Мы то не будем связываться с ними, потому-что прошли этот путь, а сколько ещё наивных и доверчивых.

  34. Юлия, Заволжск

    Ваша Вива деньги, вообще обнаглела, вместо положенного по закону звонить 1 раз в день, вы оборзели,и трезвоните постоянно, вы занимаетесь 133 ст УК РФ, по телефону ваши операторы,нахальные скажем так, грубят,кричат,учат жизни, это так по вашему должны общаться ваши люди? я сохранила все звонки ваши,сколько раз вы звоните, по ответчику записала все разговоры, сохранила бумажки,которые ваши работники развесили по городу,(как преступник), и теперь смело решила, деньги дам только через суд. а в суде приготовлю все,что накопила. так что до встречи в суде.

    1. Дмитрий Александрович(Клиент)

      Юлия, Вы ВЗЯЛИ деньги?
      Нужно их отдать. Про проценты Вас уведомили ДО передачи денег!
      Конечно, методы у них неважные, но в первую очередь, надувательством занялись ВЫ! Вы взяли чужое и не хотите отдавать…
      Нет, я не сотрудник ВИВы, я такой же клиент. Но, если я чувствую, что не смогу отдать вовремя, то не беру…

  35. Света Ким

    Здравствуйте ,я брала займ 4 мес назад в вива деньги ,выплачивать все во время но ,потом вышла в декрет и теперь у меня просрочки месяц.Ту сумму которую я брала уже выплатила ,остались только проценты .И тут после просрочки начались веселые дни в моей жизни.Постоянные звонки от этой компании причем звонки с Москвы.Записать звонки не успела ,но они такого содержания мы сейчас приедем пойдем собирать деньги по соседям,приедем на работу опазорим ,про какую то выездную группу говорили которая сейчас приедет и они типа уже не будут разговаривать.Потом мне позванила какая то особа Кристина Валерьевна незнаю настоящее имя или нет ,хотела она позванить в органы опеки что б у меня забрали ребенка а меня посадили.Вобщем столько угроз унижений просто кошмар .вот номера с которых звонят84955878703 ,84992157373

    1. Евгения Армавир

      я вас прекрасно понимаю, но я нащла управу на них. Могу рассказать как. Пишите на емайл [скрыто модератором]

    2. Павел Администрация сайта

      Михаил Армавир, просим вас, если это возможно, поделиться информацией публично.

    3. Света Ким(Клиент)

      Я не вижу ваш емейл

    4. Евгения Армавир

      модератор скрывает его

    5. алексеевка

      Я не плачу с мая. Брала 80тыс., хотя надо было меньше. Сказали или это берите или идите. Лучше бы пошла без денег. Вообщем, до мая я им выплатила в общей сложности 240тыс. Осталось выплатить 22тыс. основного долга и я забила на них. Чего только не наслушалась за это время! И про их “быстролётные” выездные бригады, и угрозы лично приехать со мной разобраться, про то, что позвонили моей сестре и угрожали украсть моего сына я здесь отзыв писала. Контактных моих достали так, что пришлось им всем сменить номера. На работе звонки каждый день, но меня уже просто не зовут к телефону, говорят что меня нет. Все коллеги меня поддержали, даже руководитель. Все их номера в Чёрный список телефона и живите спокойно! Не общайтесь с ними! Зачем вам это хамство и угрозы. Ничего нового для себя вы не услышите. И угрозы их так серьёзно не принимайте. Ни в коем случае не бежите искать деньги, чтобы отнести последнее им и влезть в ещё большие долги!Не повторяйте моих ошибок!

    6. Павел Администрация сайта

      Обсуждение вопросов, связанных с коллективными обращениями и жалобами на компанию VIVA Деньги, просим вести на нашем форуме, в теме ВИВА Деньги: коллективные жалобы.

  36. Владислав Савченко

    Акции, скидки, надписи на их плакатах типа ЗАЙМ 0% – ЭТО РЕАЛЬНО! -ложь, криминальные психотехники и другие воровские изрыгания для завлечения клиентов! Обратился первый раз занять 2000 руб. на неделю, но по этой акции отказали. Вива деньги обычные мошенники, нашедшие место в ростовщичестве для таких же присатаненных к воровской дележке природных ресурсов и остального избирателей!

  37. алексеевка

    Люди! Не обращайтесь в эту компанию, берегите своё здоровье и человеческое достоинство! Брала в этой компании займы несколько раз. Всё было хорошо, выплачивала вовремя. Но с последним займом не сложилось: на работе сильно срезали зарплату, денег катастрофически на выплату займа не хватает. Обращалась за помощью в офис, девчонки посочувствовали, но нечем не смогли помочь. Я понимаю, что долг надо отдавать и выплачиваю частями, но тот прессинг и унижение, которое мне приходится переживать, это просто НЕВОЗМОЖНО! Позвонили моей сестре, начали угрожать, что если я не внесу платёж, то украдут моего ребёнка и будут держать в заложниках вот тогда я быстро деньги принесу! Как вообще язык повернулся сказать! Просто нелюди! На работе, кто подойдёт к телефону, всем рассказывают, какая я бессовестная, мошенница и т.д. Телефон разрывается от их звонков: в день по 5 – 6 звонков с угрозами. Я жду того дня когда с ними рассчитаюсь полностью и больше в эту шарагу ни ногой! Прочитайте мой отзыв и сделайте соответствующие выводы: пусть мой горький опыт общения с этой конторой послужит для вас уроком! Берегите себя!

    1. Наталья,Шуя

      здравстувуйте,ко мне вообще домой стали ходить и угрожают!

    2. Марина (Мимо проходил)

      Напишите официальное обращение об отзыве персональных данных, отдайте им и второй экземпляр в прокуратуру, в защиту прав потребителей.

  38. Оленька П,город Алапаевск

    я в банке вива не брала кредит.Взяла моя коллега по работе,указав мой номер телефона и еще одной сотрудницы.Сейчас моя спокойная жизнь закончилась.звонят из банка в день от 10-20 раз,начиная с раннего утра и до позднего вечера и требуют по хамски чтоб я передала и связалась с коллегой по работе о ее просрочке и задолженности.я не раз передавала,но она платить не хочет.я то здесь причем?я ведь подтвердила что она действительно работает в нашей организации,а какие еще ко мне претензии.у меня маленькие дети,а эти звонки как навождение,никакого покоя нет.сотрудники банка по хамски со мной разговаривают,прошу оградите меня от их звонков.когда это прекратится?

    1. Iwan Tretjakov(Мимо проходил)

      роспотребнадзор решит вашу проблему :)

  39. Марина Бабкова

    Ищу способ добиться наказания, для Виво деньги. Сотрудники этой компании звонят мне каждый день и мешают жить. Я у них ни чего не брала и поручителем не являюсь, так на каких основаниях мне названивают каждый день. Как мне решить этот вопрос?

    1. Iwan Tretjakov(Мимо проходил)

      в роспотребнадзор напишите, это очень серьёзная контора, в компитенции которой является пресекать подобных контор

  40. Волгодонск

    Очень хамское отношение. Я кредит не брала, взял бывший муж, оставил мой телефон. Теперь мне звонят, со словами: Ты нам все равно принесешь эти деньги. Почему я должна отдавать деньги, хотя никогда в жизни у таких хамов займы не брала. Если даже ссылать на Семейный кодекс – совместно нажитое имущество. То подавайте на меня в суд, а не терроризируйте и не хамите по телефону. Я не слишком сложные для понимания “таких сотрудников” пишу термины. Пожелание руководству этой компании – отправьте своих хамов хотя бы в школу, по их общению и развитию. трудно сказать что они ее закончили.

    1. Пилярова Мариям(Клиент)

      Очень хамское отношение к клиентам.Дурочку посадили неграмотную на оформление займа в г.Ставрополе.Сказали предварительно одобрен займ,потом предложили какую-то дебетовую карту оформить ,а когда я отказалась от карты они мне отказали в займе.Советую не обращаться за займом в эту компанию бешенные проценты 20%в месяц.

Обновлено: 19.07.2021

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VIVA credit
Комментарии: 1
  1. Светлана

    Самая ужасная компания VIVA деньги куча номеров надо соседий,друзей ,знакомых проверка за 10000 тысяч хуже миллиона ,отношение ужасное сотрудников и много всего можно написать👎👎👎

Добавить комментарий